Корзина
232 отзыва
Бесплатная доставка Мотоблоков НЕВА по России.Бесплатная доставка
Магазин "Калининская Усадьба", since 1998.
8(918)264-777-3
+7
918
264-77-73
+7
918
264-77-73
Алексей, есть "ВатСап" и "Viber"
+7
861
632-24-24
факс магазина «Усадьба»
+7
918
944-29-48
Магазин «Усадьба» мобильный. Теле2.
+7
900
229-17-73
Доп. номер Теле2

Товары для виноделия

Ассортимент оборудования для виноделия

Профессионал вы или любитель, для того, чтобы приготовить качественное вино, необходим целый список материалов. Оборудованием для производства вина служат:

  • специальные емкости и винификаторы (обязательно из нержавеющей стали);
  • приборы для контроля (рефрактометр, спиртометр, специальные весы, лабораторные дистилляторы, измерители уровня кислотности);
  • оборудование для приемки, дробления и прессования винограда (столы для сортировки винограда, транспорт для перевозки, дробилки, мезгонасосы, корзиночный механический или гидравлический пресс, пневматический пресс небольшого объема);
  • фильтры и микрофильтры;
  • специальные емкости для хранения и выдержки (нержавеющие емкости, дубовые бочки, клепки, танины, чипсы);
  • оборудование, предназначенное для наполнения, чистки и сушки бочек;
  • оснащение по уходу за продуктом (доливка, отбор проб);
  • аламбики из меди для дистиллирования (перегонка и очистка);
  • стенды для хранения;
  • аппараты, которые помогут разлить по бутылкам вину, укупорить его и проэтикировать.
Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице:
1 2

Процесс виноделия

Виноделие – нелегкий процесс, структура которого зависит от традиций, ингредиентов и вида винограда. Как бы там не было, существует общепринятая система виноделия, которая делится на этапы:

  • подготовка бочек или бутылок, в которых будет храниться вино (используются специальные узкие и высокие бутылки);
  • сбор винограда (очень важный этап, от которого зависит качество ягоды, соответственно и вина), здесь необходимо учитывать время года, погоду, кислотность, способ обрезки и т.д.;
  • переработка собранного урожая (отделение его от стеблей);
  • дробление (необходимо для того, чтобы извлечь сок);
  • давление (разделение сока и кожуры);
  • брожение (стадия ферментации, на которой сок превращается в алкоголь), здесь важно учитывать температуру и скорость данного процесса;
  • фильтрация (очистка и рафинирование – удаление всех твердых частиц, методом переливания с использованием фильтра);
  • консервирование (сохранение вина с диоксидом серы, также возможно использование сорбата калия) – этот процесс необходим для создания антиокислительной и антимикробной защиты;
  • старение вина (для улучшения вкусовых качеств);
  • разлив в бутылки с добавлением сульфита (чтобы избежать ферментации).

Подготовка сырья для домашнего виноделия – особенный этап виноделия. Ягоды должны обязательно быть умеренными спелыми (переспелые плоды дают плохо сбраживаемое сусло, которое также плохо осветляется). В свою очередь, зеленый виноград, даст кислый вкус вину и отсутствие запаха. Сырье обязательно должно быть свежесобранным (чтобы недопустить брожение с выделением уксуса). Специалисты рекомендуют не мыть ягоды и собирать их ранним утром (они омытые росой). Из виноградин также стоит удалить косточки.

Преимущества домашнего вина

Домашние вина отличаются своей уникальностью, особыми вкусовыми и ароматными качествами и полезным воздействием на организм. Подобный напиток сохраняет большинство питательных веществ сырья.

Натуральный домашний напиток содержит целый ряд микроэлементов, отвечающих за нормализацию обмена веществ. Химический состав позволяет организму хорошо усваивать все полезные вещества и осуществлять бактерицидное действие. Много ученых врачей рекомендует принимать домашнее вино в качестве лекарства для сердечно-сосудистой системы, от атеросклероза и стрессовых состояний.

Домашнее изготовление данного напитка позволяет самому определять его вкусовые и ароматические свойства, экспериментировать с этим, изобретать что-то новое.